Главная » Новости » «Локомотив» вдесятером победил ЦСКА, а Семин ругает судей

«Локомотив» вдесятером победил ЦСКА, а Семин ругает судей

Чемпион жив.

• «Локомотив» дико недоволен судейством.

Семин после игры требовал видеоповторы в РПЛ – справедливо. В первом тайме Алексей Матюнин не засчитал чистый гол «Локомотива» после углового, когда линейный арбитр увидев офсайд то ли у Чорлуки, то ли у Крыховяка. Эпизод начался с того, что по воротам бил Чорлука. Могло показаться, что защитник в офсайде, но он был на одной линии с Обляковым, застрявшим на фланге. Потом офсайд мог быть зафиксирован, когда мяч от Чорлуки отскочил к Крыховяку, но на повторе видно, что поляк тоже не был в офсайде.  

Потом Эдер получил вторую желтую карточку, когда судья решил, что форвард опасно сыграл против Бекао. На самом деле Эдер даже к нему не прикоснулся. У «Локо» в этом сезоне уже 4 удаления – рекорд лиги.

Кто наиграл на вторую желтую, так это Обляков, во втором тайме явно фоливший на Крыховяке. У игрока ЦСКА уже была желтая за задержку руками Фернандеша. «Локомотив» в итоге победил, но Семина так взбесило судейство, что после игры он говорил в основном о нем. «Мы забили чистый гол, который по непонятным причинам не засчитали. Не было совершенно удаления у Эдера. Такой необъективности я еще не видел. Но выиграли, я счастлив. «Локомотив» не сдается никогда», – объяснял после игры Семин.

• «Локомотив» был лучше

Даже несмотря на удаление, «Локомотив» выглядел целостнее и мощнее. Это признал даже Гончаренко: «Локомотив» просто умнее сегодня играл. Они знали, что делают. Они оборонялись, ждали своего шанса, это у них получилось. Мы подстроились под тот ритм, который был нужен «Локомотиву». Тренер ЦСКА объяснил вялость эмоционально-физической усталостью после «Реала»: мяч ходил медленнее, решения полузащитников были не такими резкими и остроумными, как хотелось бы. 

Но тут нужно отметить и вязкость «Локомотива», который грамотно сковал нападение ЦСКА. Свободные метры возникали совсем редко: из реально опасного можно выделить разве что пас Ахметова через две зоны на Чалова в начале матча (опорники и центральные защитники засмотрелись) и резкую контратаку сразу после незасчитанного гола, когда «Локомотив» не отошел после массового негодования и пропустил задумку Влашича.

«Локо» справился даже с Марио Фернандесом. Специально под него Семин выпустил на левый фланг Бенедикта Хеведеса: «Он не покидал эту позицию. Каждый раз, когда подключался Фернандес, там ему оказывал противодействие Хеведес. На мой взгляд, он сыграл хорошо, а еще и забил невероятный гол», – объяснил Семин. Поспорить сложно: у Фернандеса ни одного паса под удар (при среднем показателе за сезон 1,6), через правый фланг ЦСКА провел всего 27% атак (для сравнения, в матче с «Реалом» – 42%).

• «Локомотив» сыграл без замен и форвардов, но все равно был хорош

Первую и единственную замену «Локомотив» провел уже в добавленное время – и то скорее для того, чтобы потянуть время (Тарасов на этот раз получил даже меньше 4 минут, заменив Алексея Миранчука).

Это удивительно, потому что в середине второго тайма остался вообще без нападающих: Смолов и Фарфан травмированы, а Эдер досматривал матч на полу в подтрибунном помещении «ВЭБ Арены» («Матч Премьер» классно снимал его реакцию со спины: как он смотрел повтор удаления с экрана смартфона и радовался голу с сотрудниками «Локо»).

Несмотря на проблемы с составом, после удаления «Локомотив» выглядел очень уверенно. Во-первых, ЦСКА не бросал попытки победить и иногда приоткрывал пространство сзади, во-вторых, полузащитники действовали компактно и дерзко. Даже Фернандеш отрабатывал как надо: у него 4 отбора (это максимальный показатель в команде наравне с Игнатьевым и Чорлукой), причем все сделаны в разных зонах: в штрафной, просто на левом фланге защиты, в опорной зоне и справа в атаке.

Без Эдера вперед мчались все, кто может сделать хоть что-то полезное: Крыховяк заработал опасный стандарт прямо на линии штрафной, Алексей Миранчук сделал 5 передач под удар, Фернандеш вообще получал мяч чаще всех. Но сильнее всего впечатляет активность Игоря Денисова: на 87-й минуте он вбежал в штрафную, пробил и заработал угловой, а на 88-й – выцарапал мяч в верховой борьбе с Влашичем и зародил голевой удар Хеведеса. После гола именно Денисов громче всех кричал в камеру.

Семин был счастлив: «На мой взгляд это была одна из лучших игр. Команда вдесятером пошли в атаку – есть уверенность, характер. У нас был хороший тайм в матче в Турции, был хороший тайм и в игре с «Шальке». А сегодня же хорошо сыграли оба тайма. Так что «Локомотив» живой еще».

Похоже, что правда жив.

Фото: youtube.com/channel/Матч ТВ; rutube.ru/Российская Премьер-Лига; twitter.com/fclokomotiv (3,6)РИА Новости/Владимир Песня, Антон Денисов (4,5); Gettyimages.ru/Epsilon