Главная » Новости » «Локомотив» очень ждал ЛЧ, но все сложилось ужасно

«Локомотив» очень ждал ЛЧ, но все сложилось ужасно

Семину не повезло. Грустно.

«Локомотив» снова проиграл в Лиге чемпионов – на этот раз дома «Порту» (1:3). Теперь чемпиону трудно думать даже о третьем месте в группе, ведь до «Галатасарая» – четыре очка.

Против «Галатасарая» и «Шальке» команда Семина удачно проводила последние минуты первых таймов, но не реализовывала свои моменты. Против «Порту» «Локо» вообще перебил соперника по ударам (12:11), по ударам из штрафной (7:6) и создал больше явных голевых моментов (3:1, правда, Opta почему-то не отнесла к ним гол Короны), но все равно уступил.

Проблема – не только в результатах «Локо» (он наиграл минимум на 1 очко). Клуб и болельщики очень ждали возвращения в Лигу чемпионов, но оно принесло только разочарование. На поле в этих матчах чемпион был не так уныл, как кажется, однако эмоций явно не хватало.

В матче с «Порту» «Локомотив» не забил пенальти, не реализовал несколько явных шансов, забил несправедливо отмененный гол и пропустил три – ни один из игроков не влупил сопернику по ногам и резко не высказался в адрес партнеров (даже Денисов). Очередной загубленный момент воспринимался спокойно, а после голов в ворота Гильерме десять футболистов просто уныло тащились к центральному кругу.

Даже скандал в «Локо» получился местечковым – Фернандеш не пожал руку только Семину (помощников главного тренера португалец поблагодарил), а Семин после матча скромно заметил, что было бы хуже, если бы полузащитник его расцеловал. «Ману плохо играл, он раскис после незабитого пенальти», – сказал тренер.

На этой неделе в Москве только один еврокубковый матч – ЦСКА во вторник играл в Риме, «Спартак» в четверг сыграет в Глазго. Такое расписание совсем не добавило чемпиону аудитории – на матч с «Порту» пришли 16034 зрителя (на «Шальке» – 21471). И это турнир, которого «Локомотив» ждал 13 лет?

Против «Порту» в центре обороны сыграл Крыховяк, Миранчуки провели лучший матч в сезоне (который был действительно качественным), а Семин перестроил «Локо» в перерыве с 4-3-3 на 4-2-3-1. Интересных деталей хватало, однако теперь они не так важны.

За «Локомотив» обычный зритель не болеет так, как за ЦСКА, потому что Семин не лишился всей команды за одно лето.

За «Локомотивом» не так интересно наблюдать, как за «Спартаком» – здесь тоже есть конфликты (в том числе серьезные), но нет спартаковского трэша и бесконечных сливов в медиа.

За «Локомотив» не переживают так, как «Зенит», потому что один город – четыре команды.

«Локомотив» очень ждал Лигу чемпионов. Его Лига чемпионов оказалась нужна только ему.

Кажется, это совсем не то. 

Фото: РИА Новости/Александр Вильф, Рамиль Ситдиков; fclm.ru