Главная » Новости » Лапшин переехал из России в Южную Корею, но «Спартак» всегда рядом

Лапшин переехал из России в Южную Корею, но «Спартак» всегда рядом

Он красно-белый навсегда.

Тимофей Лапшин, который с марта прошлого года выступает не за Россию, а за Южную Корею, стал 16-м в олимпийском спринте. Он допустил один промах (габарит на стойке) и отстал от чемпиона Пайффера на 43,8 секунды, тогда как лучший из официальных россиян Антон Бабиков приехал лишь 57-м. После финиша Лапшин сказал: «Я выступаю за две страны – за Россию и за Корею. Родители мои живут в России. И Россия в моем сердце все равно».

В этот момент все заметили чехол за спиной русско-корейского биатлониста – с классическим ромбом «Спартака» и гладиатором. Как рассказывал Тимофей в инстаграме, оформлением занималась его сестра Алина, которая работает дизайнером в Красноярске.

Лапшин – яростный фанат «Спартака». Перед декабрьским матчем против «Ливерпуля», когда еще оставались шансы на плей-офф Лиги чемпионов, Лапшин обещал покрасить бороду в красный цвет, если «Спартак» победит. Но все закончилось унизительными 0:7.

«Футбол с детства обожаю, мы тогда еще в деревне жили. Мог уйти с утра с мячом и до вечера пробегать, – рассказывал Лапшин в блоге в 2012 году. – Я спартаковец. У меня и папа красно-белый, еще посчастливилось застать времена Романцева – короткие стеночки, забегания. Умный футбол, короче. Раньше фанатично смотрел все игры. Если футбол по телевизору – никогда не переключу. Большие турниры: Евро, мир, Лига чемпионов – были безумно интересны. Хотя приходилось вставать ночью, в Сибири трансляции раньше 2.00-2.30 никогда не начинались».

Матчи «Спартака» Лапшин не перестал смотреть даже после смены спортивного гражданства. Перед или после важных игр он выкладывает в инстаграм фотографии в спартаковских футболках и пишет мотивационные обращения к красно-белому братству. Например: «Ну что…погнали!!!БОЖЕ СПАРТАК ХРАНИ!!!». 

«До сих пор поражения переживаю как в детстве. Проиграли – настроение ушло. Победили – сразу огромный прилив сил и энергии», – рассказывал Лапшин «Чемпионату» об эмоциях от футбола.

Лапшин много раз ходил на стадион – и неизменно на фанатскую трибуну. Он с удовольствием выкладывал фото с матчей против «Локомотива» и «Зенита», а в 2015 году по приглашению клуба встретился с игроками. 

 

После чемпионства-2017 Лапшин вел себя как обычный московский фанат: «УРАААААА! Официально, СПАРТАК-ЧЕМПИОН!!! Кубок НАШ!! 16 лет ждали и это свершилось! Всегда верил и продолжаю верить!!». 

А после в интервью отметил:  «Карерра – красавец, он дал команде эмоцию, которой ей не хватало. Но у меня вообще немного непопулярное мнение. Все смеются над багажом Аленичева, но, вообще-то, он и помог «Спартаку» стать чемпионом. Объясняю друзьям: команду набирал кто? Аленичев. Предсезонку проводил кто? Он и его штаб. Команда с первых матчей бежала? Бежала. Значит, он вообще всё сделал правильно и не стоит над тренером издеваться, а стоит только похвалить».

Когда Лапшина спросили, что он сделает, если «Спартак» станет чемпионом во второй раз подряд, он сразу ответил: «Ну, если не сбрею бороду то… Да то же самое – покрашу в красный».

 

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram — usikipsa