Главная » Новости » Кто-то снова слил состав «МЮ». Моуринью давно ищет предателя

Кто-то снова слил состав «МЮ». Моуринью давно ищет предателя

В день матча с «Челси» Моуринью проснулся в отеле и увидел в твиттере состав «Ман Юнайтед» на игру – он в точности соответствовал запланированному. Кажется, это взбесило тренера больше, чем поведение ассистента Сарри на «Стэмфорд Бридж».  

Не очень понятно, почему тренер посчитал, что состав слит, а не верно угадан журналистами. Daily Mail предполагает, что Моуринью держал в секрете появление Маты – игрока, который обозначает рисунок игры в полузащите. Ведь испанец не появлялся в старте в матчах АПЛ с первого тура. 

Моуринью сообщил команде и штабу, что обязательно найдет предателя. Тренер организовал внутреннее расследование – он уверен, что это не совпадение, потому что подозрения появились еще перед матчем с «Вест Хэмом» 29 сентября. 

В пятницу Жозе выступал на пресс-конференции и, кажется, блефовал. 

– Не думаете, что будет лучше дать Лукаку паузу (Лукаку не забивал с середины сентября – прим. Sports.ru)?

– Дать ему отдых во время матча с «Ювентусом»… Не думаю, что Кэррик может сыграть центрального нападающего. Сыграли те, кто сыграли. Если мы решаем дать отдых Лукаку, кто будет играть форварда? Рэшфорд? Тогда кто будет играть вингера? Сейчас не лучший момент для мыслей о чьем-то отдыхе или о поиске каких-то решений. Решение в том, чтобы играть теми, кто у нас есть.

За несколько часов до игры с «Эвертоном» Manchester Evening News опубликовал старт «Ман Юнайтед» без Лукаку. Предполагалось, что центрфорварда сыграет Марсьяль, а вингеров – Рэшфорд и Мата. Журналисты уточняли (не совсем понятно, в шутку или всерьез), что это именно инсайд из клуба, а не их предположение.

И снова угадали. Лукаку остался в запасе, с первых минут матч начал Фред, который с 29 сентября сыграл в АПЛ 0 минут. Правда, Manchester Evening News ошиблись по двум пунктам:

•  В составе не появился Антонио Валенсия, Эшли Янг сохранил свое место.

• В центр атаки вышел Рэшфорд, хотя теоретически они могут меняться. 

У Моуринью простое объяснение решения – оно немного противоречит его пятничным словам. 

Иногда мы решаем, что лучший вариант для игрока – не выходить на поле, чтобы защитить его, увести из-под давления. Лукаку может позже войти в игру, принести пользу и вернуться в нормальное состояние. Ромелу может забивать много, он знает это, это давит на него.

– Кто сыграет в центре атаки?  

– Рэшфорд. У него больше всего матчей за клуб за последние 2-2,5 года. 

Фото: Gettyimages.ru/Laurence Griffiths; REUTERS/Jason Cairnduff