Главная » Футбол » Георгий Джикия: «Не пожелаю такой травмы даже злейшему врагу»

Георгий Джикия: «Не пожелаю такой травмы даже злейшему врагу»

Защитник «Спартака» Георгий Джикия рассказал о ходе восстановления от травмы.

– Все идет по плану. Уже занимаюсь в зале – с первого же дня. Всю необходимую работу проделываю.

– Людям, которые не травмировали крестообразные связки, наверняка интересно более детально узнать, как вся эта реабилитация выглядит на практике.

– Кто не знает об этой травме и о такой операции, лучше с этим никогда и не сталкиваться. Я такого вообще никому не пожелаю, даже злейшему врагу.

Что же касается реабилитации, то после того, как выписали из больницы, на следующее утро мне предстояла тренировка в зале. Такая здесь в Риме методика восстановления. И я не стал исключением.

– Почему именно в Риме решили оперироваться, у доктора Мариани?

– Так решило руководство. Мне сказали, что я буду проходить реабилитацию именно тут. Здесь проходили аналогичные процедуры другие ребята из «Спартака» – Зобнин, Тимофеев и Тигиев.

Это проверенная клиника, сюда приезжает много футболистов и не только футболистов. Тут очень качественно делают свое дело.

– Врач, оперировавший вас, дал довольно оптимистичный прогноз по вашему восстановлению. А сами как ощущаете, насколько быстро идет процесс?

– С каждым днем мне становится лучше, но нужно идти шаг за шагом. Пока еще слишком мало времени прошло, чтобы гадать. Хотя бы месяц нужно подождать, чтобы понять, как идет восстановление. Первый месяц – самый важный.

Что же касается сроков, то на данный момент я думаю только собственно о восстановлении и о том, чтобы все было хорошо, а не о том, успею ли я сделать это как можно быстрее. Это не от меня может зависеть.

– Какие напутствия и советы давали те игроки «Спартака», кто прошел через эту же травму?

– Перед тем, как уехал из расположения команды, мне было интересно, как что происходит. Они рассказали, подготовили меня морально. В принципе, все так и есть, как они говорили.

Главный совет – просто выполняй все, что тебе говорят, и все будет в порядке. Я это и сам видел на примере того же Ромы Зобнина, который вылечился и сейчас чувствует себя хорошо. Поэтому буду делать то, что скажут, а там посмотрим, – сказал Джикия.