Главная » Футбол » Георгий Джикия: «Каррера пишет мне каждый день. Наверное, боится, что просплю тренировку»

Георгий Джикия: «Каррера пишет мне каждый день. Наверное, боится, что просплю тренировку»

Защитник «Спартака» Георгий Джикия, перенесший операцию, рассказал о ходе восстановления после травмы.

— Георгий, как ваши дела, как здоровье?

— Спасибо, с каждым днем все лучше. Уже без костылей. Здесь такой принцип: с самого начала лечения нужно их отбросить и передвигаться самому, разрабатывать ногу. Возможно, когда снимут швы и ходить будет проще, прогуляюсь по Риму. До центра города пятнадцать минут езды. А так — погода здесь, в Италии, хорошая.

— Судя по вашим словам, вы и правда уже идете на поправку.

— Да. Тренируюсь два раза в день по три с половиной часа. То есть общей сложности выходит около семи часов. Занятия специфические, на них уходит много времени. Интересно, что работаем вместе с Антоном Митрюшкиным. Поддерживаем и узнаем друг друга. Мы ведь до этого с ним только заочно были знакомы. А встретились в Риме, в больнице, — братья по несчастью.

— К контрольному матчу, который прошел 18 января в Дубае, мысленно стараетесь не возвращаться?

— Безусловно, это один из худших дней в моей жизни. Но, знаете, у людей случаются вещи и пострашнее. Момент в контрольной игре с «Шанхай СИПГ», когда получил травму, уже вспоминаю спокойно. Что о нем думать и разговаривать? Это все в прошлом. Уже история… Испытание, которое мне нужно пройти. Когда узнал, что у меня «кресты», понял, что придется много пропустить, долго восстанавливаться. Сейчас делаю все, что от меня зависит, чтобы скорее выздороветь.

— Перед отправкой в Рим у вас состоялась встреча с Каррерой.

— Да, вечером накануне моего отъезда мы общались с Массимо. Хорошо поговорили. Понятное дело, что он был расстроен — и я тоже. Ну никуда от этой ситуации не деться. Да, неприятные события случаются. И одно из них произошло со мной…

Каждый день мы на связи с Аттилой. Он мне пишет всегда. Наверное, боится, что просплю тренировку. Но когда получаю от него СМС «Доброе утро», присылаю ему фото из зала: «Уже занимаюсь». И, кажется, тогда он спокоен. У нас с ним отличные отношения. Он тоже очень переживал из-за моей травмы. Те три дня, что я находился с ребятами до отъезда в Рим, Мальфатти каждый день по несколько раз заходил ко мне в номер. Тронут и ценю это. Кроме того, постоянно интересуется моим здоровьем наш медицинский штаб. Все как положено, – сказал Джикия.