Главная » Новости » Фото звезд «МЮ» рассмешило Англию. Да-да, так одевались всего 13 лет назад

Фото звезд «МЮ» рассмешило Англию. Да-да, так одевались всего 13 лет назад

Вот это прикид, Уэйн.

В четверг Уэйн Руни одной фотографией отмотал время на 13 лет назад. Лучший бомбардир в истории «Манчестер Юнайтед» обошелся без подписи, добавив к снимку лишь смайл и хэштег #tbt (сокращение от Throwback Thursday, так в соцсетях принято обозначать ретро-фото). 

Чистое золото.

View this post on Instagram

? #tbt

A post shared by Wayne Rooney (@waynerooney) on

На фотографии Уэйн в компании Пола Скоулза, Рио Фердинанда, Алана Смита и Джона О’Ши направляется в Stock, ресторан итальянской кухни в Манчестере. Игроков «МЮ» ждал традиционный рождественский ужин, и парни выкрутили градус стиля до максимума, нацепив популярные тогда мешковатые джинсы. На заднем плане узнаются Пак Чжи Сун и Руд ван Нистелрой. По ним легко установить, какой это год – у корейца и голландца был всего один общий сезон на «Олд Траффорд» – 2005/06.

Твит Руни собрал 11 тысяч ретвитов. Уэйн также поделился ностальгией с подписчиками в фейсбуке и инстаграме – там его засыпали сотнями тысяч лайков. 

Фотография и раньше мелькала в соцсетях, она наверняка знакома болельщикам «Юнайтед», но Уэйн вывел ее на пик. Кстати, капитан того «МЮ» Гари Невилл обогнал Руни на день, расширив картину прогулки – здесь уже сам Гари, Райан Гиггз и Фил Бардсли. 

Соцсети предсказуемо в восторге. Кто-то видит тут типичный состав мальчишеской группы, для кого-то – это опасные ребята из фильмов вроде «Хулиганы Зеленой улицы» и «Фабрика футбола». Один из комментаторов на reddit смотрит шире и предлагает признать моду 2000-х незаконной.

Смешной теперь снимок передает мрачные для «МЮ» времена. Переходный этап затягивался, и осень 2005-го оказалась катастрофой: «Юнайтед» не вышел в плей-офф Лиги чемпионов, бесперспективно плелся в АПЛ, клуб сотрясали скандалы (из-за критики партнеров на клубном телеканале Алекс Фергюсон попрощался с Роем Кином) и потери (в ноябре умер легендарный Джордж Бест).

Нужно было как-то отвлечься.