Главная » Новости » Финал ЛЧ будет судить серб. Его не любит Криштиану

Финал ЛЧ будет судить серб. Его не любит Криштиану

Худший судья ЧМ-2014 по версии португальских фанатов.

• Милорад Мажич – один из самых влиятельных людей сербского спорта. В свежем рейтинге главного спортивного медиа страны он занимает 15-е место – выше первого советника УЕФА Деяна Станковича, самого влиятельного агента страны Фали Рамадани и звезд вроде Милоша Теодосича и Неманьи Матича. 

• Ради Мажича переносят вечное дерби – матч между «Црвеной Звездой» и «Партизаном». В апреле этого года игру сдвинули, потому что лучший судья «был занят европейскими делами». 

«Нелогично переносить дерби, ведь у нас есть другие судьи, – возмущался тогда тренер «Партизана» Мирослав Джукич. – Если «Барселона» иногда может обойтись без Месси, то и мы можем обойтись без Мажича». 

• Мажич работал на вечном дерби 14 раз. Абсолютный рекорд. Никому не доверяли главный матч чаще.  

«Я не анализирую публикации в СМИ, не обращаю внимания на клубные дела, – рассказывал Мажич в интервью Blic. – Кто не справляется с давлением, не добивается первоклассных результатов, это очевидно». 

• За пределами Сербии все не так круто. После ЧМ-2014 (его первого крупного турнира) сайт Redcardtheref.com признал Мажича худшим судьей турнира. В опросе участвовали 80 тысяч человек. Он взбесил португальцев на групповом этапе, поставив пенальти, когда Гетце затолкали в штрафной (с этого начался разгром Португалии), а потом удалив Пепе, который прошелся пальцами по носу Томаса Мюллера. Во втором тайме за Мажичем по всему полю гонялся разъяренный Роналду – серб не поставил пенальти после того, как Эдер упал в немецкой штрафной. 

Если бы Мажич обернулся в этот момент, то португальцы могли закончить матч вдевятером. 

https://twitter.com/benny_berger/status/478581970298212352

После матча в Португальской федерации футбола пояснили, что на фото не то, о чем все подумали. Рауль Мейрелеш просто дает тактическую инструкцию Бруну Алвешу.  

«Судья был предвзят в двух эпизодах – когда назначал пенальти и когда удалял, – говорил главный тренер португальцев Паулу Бенту. – Мы тоже допускали ошибки, но обстоятельства в первом тайме повернули все против нас. Не знаю, удалил ли он Пепе из-за репутации или еще чего-то. Все зависит от того, какая репутация у Пепе, по вашему мнению».  

• Иран пожаловался в ФИФА на Мажича после матча с Аргентиной на том же ЧМ. Тренер Карлуш Кейруш говорил, что его команду лишили честного пенальти.  

«Как этот парень будет спать этой ночью? И всю оставшуюся жизнь?» – спрашивал португалец. 

• Через полгода к Мажичу прилетела претензия после матча Лиги чемпионов «Атлетико» – «Реал». 

«При всем уважении, нельзя назначать сербского судью (на такие матчи – прим. Sports.ru). Арбитр был очень плох. Надеюсь, в ответной игре будет один из лучших судей. Не думаю, что судья поспевал за ритмом игры, но это не оправдание», – говорил игрок «Атлетико» Марио Суарес, не вдаваясь в подробности. 

• Карьера Мажича стартовала в 2006 году, через шесть лет его подпустили к первому лигочемпионскому матчу – «Барселона» на «Камп Ноу» принимала «Спартак»! Он отработал на Евро-2016 и судил финал Кубка Конфедераций-2017 в Москве. После финала ЛЧ Мажич должен отработать несколько матчей на ЧМ-2018. 

Фото: Gettyimages.ru/Stu Forster; globallookpress.com/Aleksandar Djorovic/imago; Gettyimages.ru/Quinn Rooney