Главная » Футбол » Экс-диктор «Спартака»: «Руководство клуба поступило не по-мужски. Федун, может, не в курсе этого»

Экс-диктор «Спартака»: «Руководство клуба поступило не по-мужски. Федун, может, не в курсе этого»

Диктор Максим Орлов рассказал о своем увольнении из «Спартака».

– Насколько часто ты пропускал матчи «Спартака»?

– Не часто. Где-то 3-4 за сезон.

— «Спартак»: «Максиму Орлову было предложено участие в конкурсе на общих началах, однако он ответил отказом».

– Как можно изменить формат? Все равно ничего не понимаю, спрашиваю: «На этом матче работает мой сменщик, на следующем – я? А может, и нет, через матч кто-то третий, так что ли?» Мне отвечают, что да.

Сказал, что не хочу так работать, потому что я – основной диктор. Я не устроен официально, работаю не из-за денег, а на имя и ради болельщиков. Макс Орлов – «Спартак» Москва. А не Макс Орлов – 50-й диктор стадиона «Открытие Арена».

– В конкурсе на общих основаниях ты не захотел участвовать?

– Зачем мне участвовать в конкурсе, если я работаю уже много лет? Помимо того что озвучивал матчи «Спартака», я работал на чествовании президента в 2012 году.

На стадионе в «Лужниках» собралось 90 тысяч сторонников. Очень важная миссия для меня, большая часть. Озвучивал то, что происходило за пределами и внутри чаще. В том числе представлял президента РФ Владимира Путина.

Было огромное количество мероприятий, где показал себя профессионалом, которому можно доверять. У меня были случаи, когда останавливались матчи и требовалось эвакуировать людей со стадиона. Тот же момент чемпионства.

Мне кажется, этих моментов достаточно, чтобы не участвовать в конкурсе на общих основаниях.

– Ты кому-то перешел дорогу в клубе?

– Я ни с кем не ссорился, не ругался. На мой взгляд, руководство «Спартака», точнее люди из его руководства, поступили не по-мужски, даже не поговорив со мной.

Все-таки 8 лет в клубе, проделал серьезную работу. Мы действительно многое сделали, но очень многие планы так и остались нереализованными.

Мне бы очень хотелось, чтобы Федун поинтересовался, что происходит в клубе, за что меня уволили. Думаю, он может быть не в курсе этого, – сказал диктор.