Главная » Новости » Дешам заткнул всех. Но ему очень помогла Аргентина

Дешам заткнул всех. Но ему очень помогла Аргентина

Дорский увидел вылет Месси от Франции (3:4).

На этом ЧМ больше всего достается Дидье Дешаму – французские журналисты уничтожают тренера после каждого матча. Особенно разочаровала унылая ничья с Данией (0:0), которая устраивала обе команды.

«Мы не нашли возможности забить. Никаких неоправданных рисков нам не хотелось. Добились нужного результата», – сухо отметил Дешам.

В плей-офф от Франции никто не ждал яркой игры. Павар вместо Сидибе на правом фланге, Матюиди в роли левого полузащитника – на всех позициях, где у французов была реальная конкуренция, тренер выбирал наиболее оборонительный вариант. Состав Франции совсем не удивил, но Аргентина сделала все, чтобы соперник провел самый результативный матч на турнире.

С первых минут Аргентина завладела мячом, ее защитники располагались слишком высоко, а прессинг на чужой половине был эпизодическим и неслаженным – если старт на матч с Францией определял не Сампаоли, а Месси, то тактику явно подбирал Виллаш-Боаш времен АПЛ.

План аргентинцев был самоубийством – скорость Мбаппе, открывания Гризманна в центральном круге и длинные передачи Погба могли все закончить еще в первые полчаса. За первый тайм Франция нанесла всего 3 удара: 2 – со штрафных (Гризманн попал в перекладину, Погба пробил выше), 1 – с пенальти, но до завершающей стадии контратаки французов классно работали. Мбаппе после прорывов в свободные зоны не всегда успевал вернуться на свою позицию, но его дисциплинированно страховал Гризманн – в предыдущих матчах Франции таких перестановок не было.

Аргентина отдала на 130 передач больше (287 против 157), но в чужую штрафную соперники пасовали одинаково – по 10 пасов, при этом французы были точнее (4 против 2). Месси впервые на ЧМ вышел на позиции ложной девятки, и это точно было не лучшим решением. Лео отходил слишком глубоко, однако у штрафной команда Сампаоли все равно скатывалась к кроссам – 5 с игры до перерыва. Замыкать их было некому – Месси не всегда успевал набегать даже вторым темпом, Игуаин и Агуэро грустили на скамейке, а Икарди смотрел матч в объятиях Ванды Нары.  

Голы Ди Марии и Меркадо смотрелись дико – в первом эпизоде французы сели очень глубоко и оставили огромное пространство, во втором – Матюиди, Погба и Умтити побежали накрывать удар Месси и оставили Меркадо без опеки.  

Контратаки Франции с забросами на Мбаппе на время прекратились, но Аргентину сгубила другая проблема – слабая игра крайних нападающих в обороне. Павон дважды упустил рывки по левому флангу Люки Эрнандеса, а Ди Мария – подключение Павара. Правый защитник Франции впервые во взрослой карьере забил с игры и ногой (до этого – два мяча за «Штутгарт» после стандартов), удар получился фантастическим, но наносить его Павару никто не мешал.

На 68-й минуте «Казань Арена» увидела лучший гол этого ЧМ. 6 точных передач подряд, атака от вратаря до правого нападающего – это было идеально. За такой мяч Франции можно простить все – и отданный мяч во втором тайме с Перу, и полуторачасовой сон с Данией.

Видимо, так решил и Дешам. На пресс-конференции после матча он был спокоен и уверен в себе, но последний вопрос – о сопернике по четвертьфиналу – вызвал у тренера странные эмоции. «Может, вы скажете, кто опаснее: Португалия или Уругвай? Может, вы хотите прийти к нам завтра или послезавтра. Мы только что обыграли Аргентину».

Один матч не изменит отношения медиа и болельщиков к Дешаму, но у него еще есть время.

С таким Килианом Мбаппе – 2 удара (оба в створ, 2 гола), 7 успешных обводки (из 11), к которым нападающий добавил 5 подборов – возможно все.

Дата проведения
30 июня, 17.00, «Казань-Арена»
Голы:
1:0 –
13, пенальти Гризманн,
1:1 –
41 Ди Мария,
1:2 –
48 Меркадо,
2:2 –
57 Павар,
3:2 –
64 Мбаппе,
4:2 –
68 Мбаппе,
4:3 –
90 Агуэро.
Франция
Льорис, Павар, Варан, Умтити, Люка Эрнандес, Погба, Канте, Мбаппе (Товен, 89), Гризманн (Фекир, 83), Матюиди (Толиссо, 75), Жиру.
АргентинаАрмани, Меркадо, Отаменди, Рохо (Фасио, 46), Тальяфико, Перес (Агуэро, 66), Маскерано, Банега, Павон (Меса, 75), Месси, Ди Мария.
Предупреждения:
Рохо
(11), Тальяфико
(19), Маскерано
(43), Банега
(50), Матюиди
(72), Павар
(73), Отаменди
(90), Жиру
(90).

А вы знали, что фирменное празднование Мбаппе связано с PlayStation?

Вся Аргентина рыдает. Ее не успокоить

Фото: REUTERS/John Sibley, Dylan Martinez; Gettyimages.ru/Catherine Ivill; REUTERS/John Sibley