Главная » Футбол » Анзор Кавазашвили: «Каррера должен благодарить судьбу, что он стал тренером «Спартака». Он просто не мешал команде»

Анзор Кавазашвили: «Каррера должен благодарить судьбу, что он стал тренером «Спартака». Он просто не мешал команде»

Бывший вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили высказался по поводу работы Массимо Карреры на посту главного тренера команды.

– Следует ли позволить Раулю Рианчо доработать в «Спартаке» до зимы или логичнее сразу назначить нового тренера?

– Этот вопрос пусть решает руководство клуба. Но будет странно, если в «Спартаке» будут торопиться с назначением нового тренера сразу после отставки Карреры, который привел команду к первому за 16 лет чемпионству. Не думаю, что сменщика Массимо подберут так быстро. Не будем спешить.

– Вы понимаете, в какой футбол играет сейчас «Спартак» и какова его философия?

– Разве можно назвать футболом то, во что играет «Спартак»? Настоящий футбол красно-белые демонстрировали раньше. А сегодня они просто устраивают оживленную беготню по полю. В результате один матч команда может с треском проиграть, а в другом собраться и одержать победу. Она не способна показывать класс, которым всегда славился «Спартак».

– Не стоит ли «Спартаку» пожертвовать текущим сезоном ради прогресса молодых футболистов?

– Пока сложно сказать, чего вообще в «Спартаке» добиваются отставкой Карреры. Заметьте, в клубе уже не в первый раз меняют тренера прямо по ходу сезона. Может, дело в темпераменте господина Федуна? Что касается доверия молодежи, то все зависит от того, какие задачи поставят перед новым рулевым. Но чтобы команда сразу дала результат, потребуется не тренер, а бог, потому что молодые будут играть нестабильно.

– Какие выводы должно сделать руководство «Спартака» из сложившейся ситуации с фанатами?

– Меня не удивляет, что фанаты так полюбили Карреру и теперь стоят за него до конца. Просто он выстроил с ними грамотные отношения, регулярно общался с болельщиками, благодарил их после игр. Люди чувствуют это, а Массимо – человек общительный. Но со стороны фанатов неправильно пытаться навязывать клубу кадровые решения. Как они могут грозить бойкотом ближайшего домашнего матча? Извините, но я не знаю, как это назвать… Это акция неповиновения по отношению к любимому клубу. Своими действиями они наносят ущерб не руководству, а «Спартаку» и своим любимым футболистам.

Каррера же должен благодарить судьбу за то, что он из ассистента Дмитрия Аленичева стал главным тренером. Потом он просто не мешал команде давать результат, – сказал Кавазашвили.