Главная » Биатлон » Шипулин, Устюгов, Ан и другие без Олимпиады. Теперь уже точно

Шипулин, Устюгов, Ан и другие без Олимпиады. Теперь уже точно

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил все 47 апелляций российских спортсменов на решение МОК не пригласить их на зимнюю Олимпиаду-2018.

Суд постановил, что процедура приглашения, созданная МОК, не может быть рассмотрена как санкция или дискриминация по национальному признаку – речь скорее о приемлемости чьего-либо участия в Играх. Суд не обнаружил дискриминации или несправедливости со стороны МОК.

Таким образом, заявка российской команды останется прежней. Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Виктор Ан и другие спортсмены, подавшие апелляции, пропустят Олимпиаду в Пхенчхане.

Вот полный список российских олимпийцев, чьи апелляции отклонил CAS:

• Десятки спортсменов из России узнали новости от CAS за несколько часов до церемонии открытия и в основном за несколько дней до первых стартов – вне зависимости от решения это чудовищный провал олимпийской бюрократии. Особенно если помнить, что с доклада Макларена пролетело больше года.

Все это время мы регулярно критиковали русских спортивных чиновников за медлительность в юридическом поле, за пустую болтовню, за опоздание с операцией спасения. Нынешний МОК – упрямый, неповоротливый и вообще не вызывающий доверия – точно не лучше.

И кстати, перед Рио-2016 наши спортсмены прошли почти через то же самое.

Вердикт CAS в любом случае влечет грандиозный конфликт, и затянуть с ним почти до открытия – хороший ход. По крайней мере, здесь МОК все просчитал: церемония немного оттенит скандал, а потом лавиной пойдут старты, повестка сменится – и спортсмены с НОКами уже не станут тратить энергию на разборки.

• Увы, надежды наших не оправдались – зато всем это стоило колоссальных нервных затрат. 

До открытия зимних Олимпийских игр-2018 считанные часы, но никакого ощущения праздника нет. Ситуация идиотская, и никто не выглядит в ней победителем. 

17 критериев МОК: почему русских не пустили в Пхенчхан

Мы будем за них болеть на Олимпиаде

Фото: РИА Новости/Александр Вильф