Главная » Биатлон » Чем Фуркад хуже Акимовой?

Чем Фуркад хуже Акимовой?

Олимпиада в биатлоне продолжается. Да, наших немного – но они есть. Сегодня побегут Антон Бабиков и Матвей Елисеев.

Мы, редакторы Sports.ru Павел Копачев и Вячеслав Самбур, выбираем две ставки на день по линии легального букмекера BingoBoom (там еще больше вариантов, чем раньше!) и даем короткую объяснялку. Играем флэтом – то есть с фиксированной суммой (1000 рублей) на любой коэффициент.

Вторая олимпийская серия. Поехали!

11 февраля, Олимпийские игры, мужской спринт в Пхенчхане (Корея)

Ставки от Вячеслава Самбура

1. Елисеев допустит больше 1,5 промаха – за 1,71

В четырех из пяти спринтов зимы Елисеев промахивался, причем последнюю предолимпийскую попытку совсем завалил.

С точностью у него в принципе непорядок (чуть за 81% по сезону, в пятом десятке среди всех), а в Пхенчхане к тому же коварное стрельбище и порывистый ветер. Условия будут не легче, чем у женщин накануне, когда мазали почти все. Поэтому к стандартному промаху добавлю Матвею еще минимум один.

2. Фак выше Шемпа – за 2,57

Фак проводит более убедительный сезон – Шемп после декабря откровенно потерялся. Фак значительно сильнее в стрельбе – у Шемпа часто случаются срывы. Фак лучше знаком с корейской трассой и вообще с особенностями больших турниров в Пхенчхане: 9 лет назад он выиграл там свою первую медаль – Шемп даже не соревновался на этой трассе. Фак просто сильнее в подводке к главным стартам – по личным медалям 5:1 в его пользу.

За такой жирный коэффициент надо брать.

Ставки от Павла Копачева

1. У Фуркада будет меньше 0,5 промаха – за 2,77

Да, в Корее лотерейные погодные условия (порывистый ветер, холод), и отстрелять на ноль – очень сложно. Но Акимова же смогла! Чем Фуркад хуже нашей Татьяны?

Мартен в принципе снайпер, доводит каждый выстрел (лишь в одном спринте из пяти он промазал); наконец, он прекрасно понимает, что два идеальных рубежа – тот козырь, который побьет Йоханнеса Бо. Пожалуй, именно фуркадовский ноль – ключ к золоту.

В общем, берите – слишком вкусный коэффициент от BingoBoom.

2. Бьонтегорд выше Елисеева – за 1,50

Норвежец преградил дорогу на Игры Бьорндалену, а в последней гонке перед Олимпиадой – масс-старте Антхольца – забрался на подиум. Ему доверили спринт – и это супершанс. В том числе проявить себя перед эстафетой, где у Норвегии есть одно вакантное место.

Елисеев ни разу за сезон не заехал в «пятнашку» и лишь раз (в спринте Оберхофа) отстрелял чисто. Другие аргументы будут лишними.

Итоги:

Самбур: -1150

Копачев: +4370

P.S. Коэффициенты на биатлон динамично меняются, как и события в гонке. Успейте сделать выгодную ставку на BingoBoom!

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов; globallookpress.com/Hendrik Schmidt/dpa-Zentralbild/dpa