Главная » Баскетбол » ДеКоло специально промахнулся, чтобы ЦСКА мог сравнять счет. Но мяч не засчитали

ДеКоло специально промахнулся, чтобы ЦСКА мог сравнять счет. Но мяч не засчитали

Любопытный момент в концовке матча с «Валенсией».

В концовке матча с «Валенсией» ЦСКА проигрывал три очка и ошибся дважды.

Сначала армейцы не смогли вывести под мгновенный бросок снайпера – мяч получил ДеКоло, и на нем испанцы сразу же нарушили правила, чтобы он не успел совершить трехочковый.

Затем ДеКоло придумал гениальный план по спасению.

Он реализовал первый штрафной. А во второй попытке намеренно промахнулся, чтобы подобрать и забить двухочковый – ЦСКА за 4,8 секунды как раз проигрывал 99:101.

Ему удалось забрать отскок и забить. Но попытку судьи отменили: самое интересное, что, хотя и француз раньше времени переступил границу трехсекундной, зафиксировали нарушение у Никиты Курбанова, который находился на трехочковой дуге и совсем не участвовал в эпизоде.

По правилам баскетбола игроки, находящиеся внутри зоны, могут переступать границы трехсекундной лишь после того, как мяч ударится о дужку. То же самое относится и к игрокам, стоящим за трехочковой дугой.