Главная » Баскетбол » Боевик в Вашингтоне: 317 очков, у Хардена и Била больше сотни, а фанатам было плевать на игру

Боевик в Вашингтоне: 317 очков, у Хардена и Била больше сотни, а фанатам было плевать на игру

Защита? Не, не слышали.

Драка между Эмбиидом и Таунсом. Вдохновленный Полом Пирсом в синем костюме камбэк «Бостона» против «Милуоки». Рывок «Санс» против ГСВ 30:1 в первой четверти.

Все это – не самые интересные вещи, случившиеся сегодня в НБА.

Потому что вот вам цифры: 159:158 – реальный счет баскетбольного матча. Нет, не Матча всех звезд. Это регулярная игра НБА между «Вашингтоном» и «Хьюстоном».

Всего два раза в истории НБА была результативность выше за 48 минут игры: в 1990 году «Денвер» на своей арене в условиях разреженного горного воздуха Колорадо уступил ГСВ 158:162, а в 1984 году – САС 155:163 (общий рекорд – 184:186 против «Детройта» в трех овертаймах – был установлен в 1983 году ими же, тоже в Денвере).

В общем, сегодня прошла самая убойная «равнинная» игра в истории НБА!

Всего, с учетом игр с овертаймами, матч «Уизардс»-«Рокетс» стал шестым по результативности (в марте этого года «Чикаго» и «Атланта» настреляли 329 очков – но не за 48 минут, а за 68).

Cамое безумие в том, что ни одного болельщика что в Вашингтоне, что в Хьюстоне не впечатлила суперигра НБА. В те же минуты в Техасе «Хьюстон Астрос» и «Вашингтон Нэшеналс» играли седьмую игру Мировой Серии МЛБ – финальной серии бейсбольного плей-офф. И когда «Уизардс» бились за концовку с «Рокетс», трибуны яростно ревели – но не в их поддержку, а потому что «Нэшеналс» сделали хоумран в седьмом иннинге и отыгрались с 0:2.

Но вернемся к НБА, которая так невероятно угадала с календарем.

Не так давно главный тренер «Вашингтона» Скотт Брукс (кстати, первый тренер Хардена в НБА) назвал Брэдли Била лучшим атакующим защитником НБА. Бил сегодня как мог пытался это звание подтвердить, набрал 46 очков, практически не мазал. Но его оппонент все равно был ярче: Харден настрелял 59!

В сумме у двух защитников – 105!

Харден успел потроллить Вселенную в послематчевом интервью, ответив на вопрос, как удалось победить в этой безумной игре: «В первую очередь нам помогла наша защита…».

Нет, в защите сегодня, конечно же, никто не играл. Но как отыграли игроки второго плана в атаке?

Клинт Капела совершил самый прекрасный данк с четырехшаговой пробежкой, которую пропустили судьи.

У «бракованного» Айзейи Томаса дабл-дабл – 17 очков и 10 передач.

У двух долговязых форвардов «Уизардс» – японца Руи Хачимуры и латыша Дависа Бертанса – 9/12 точных трехочковых и 44 очка на двоих.

Как же без трипл-дабла Уэстбрука (17+10+12)? У него было всего 7 очков за 4 минуты до конца, но он включил мощность в решающие моменты – особенно важным стало то попадание, что оформило ему трипл: десятый подбор Расса в нападении судьи долго рассматривали на предмет голтендинга, но решили в пользу «Рокетс».

Концовку этой сумасшедшей битвы невозможно описать, столько раз в ней менялось направление тока: сразу пять-шесть бросков можно было считать «решающими». Счет четвертой четверти – 48:41.

Такая игра не могла закончиться банальным способом, так что точкой в матче стал (внезапно) промах – намеренно смазанный штрафной Хардена.

159:158, смотрите концовку, а лучше всю игру – такие перестрелки нам показывают раз в поколение:

Ах да, бейсбольным чемпионом стал «Вашингтон», впервые в истории. Так что столица США уже забыла о поражении в каком-то там баскетбольном матче, где было набрано 317 очков.